Echt Gold - Mein Magazin

Dreifache Schoko-Chip-Muffins von Cynthia Barcomi aus der Sendung vom 25.05.2013

Classic Triple Chocolate Chip Muffins

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Ofen auf 190 °C vorheizen, 1 Muffinform (12 Muffins) ausbuttern

Zutaten für 12 Muffins

  • 335 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 175 ml Milch
  • 1/2 TL Vanille-Zucker (kein Vanillin)
  • 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 50 g Vollmilchschokolade, grob gehackt

Zubereitung

  • Trockene Zutaten abwiegen und vermischen.
  • Butter und Schokolade in der Mikrowelle bei niedriger Einstellung oder im Wasserbad über kaum köchelndem Wasser schmelzen. Darauf achten, dass die Schokolade nicht anbrennt! Abkühlen lassen.
  • Zucker in die geschmolzene Schokoladenmischung schlagen, das Ei hinzufügen, dann die Milch und die Vanille untermischen.
  • Weiße und Vollmilchschokolade mischen und beiseite stellen. 
  • Trockene Zutaten zu den flüssigen geben, leicht verrühren, Schoko-Bröckchen hinzufügen und mischen. Aber nicht zu viel rühren, sonst werden die Muffins später zäh!
  • Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
  • 18 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Zahnstocher nicht vergessen!
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